ООО «Рус-Тест» предлагает услуги по подготовке и выдаче документов для сертификации продукции, у нас Вы сможете получить сертификат пожарной безопасности и экологический сертификат, проводится добровольная сертификация продукции.

Поиск по сайту
Информеры
Яндекс.Метрика
Главная Тип Документов

Отказные ВНИИС

Отказное письмо - это официальный документ, сообщающий, что данная продукция (наименование по коду ОКП или ТН ВЭД) не подлежит обязательной сертификации или относится к группе продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии.

Компания ООО «Рус-Тест» окажет Вам содействие в получении отказных писем как из ВНИИСа, так и из органов по сертификации!


Требуется отказное письмо в тех случаях, когда не совсем очевидно по какому коду ОКП или ТН ВЭД можно классифицировать продукцию. И, в свою очередь, может возникнуть  вопрос, обязательно ли сертифицировать продукцию или нет?

Отказные ВНИИС


Такой вопрос, как правило, возникает у представителей таможни. Иногда этот вопрос возникает у Ваших клиентов, которые требуют Сертификат Соответствия (качества) на продукцию, которая им предлагается.


Отказное письмо не является подтверждением качества продукции, поэтому в этом случае гораздо уместней иметь Сертификат Соответствия добровольный, подтверждающий качество.

Существует два вида Отказных писем:

  • Для реализации продукции через торговую сеть (письмо направляется в адрес заявителя (директора компании или ИЧП, обратившегося за письмом) и выдает его орган по сертификации. Письмо пишется на бланке органа, его выдающего и заверяется гербовой печатью);
  • Для предоставления в таможенные органы (письмо направляется в адрес главы ГТК (Государственный Таможенный Комитет) и выдавать такое письмо имеет право только одна организация - ВНИИС (Всероссийский Научно-Исследовательский Институт Сертификации), также в письме указывается информация о контракте, по которому ввезена продукция).

В отказное письмо может быть включён любой список продукции, но обладателем такого письма может быть одно юридическое лицо. Любой аккредитованный орган по сертификации в праве выдавать отказные письма на любую продукцию.

Срок действия отказного письма не превышает год. Органы по сертификации могут выдавать письма на более короткий срок или же совсем не указывать срок действия.

Таможня рассматривает отказные письма ВНИИСа.

ЦЕНЫ на наши услуги


 
-1_
Russian English French German Italian Japanese
Поиск по ТН ВЭД ТС
Поиск по ОКП
Связь с нами
  • +7 (495) 640-30-35
  • +7 (495) 778-34-35
  • пн-пт: с 10:00 до 19-00
  • сб-вс: выходной
  • email: zayavka@rus-test.net

  Евгений    Неля

  Анна